爱心如春风 温暖在人间——记新民中心幼儿园对口帮扶献爱心活动

作者:傅晨鹏来源:新民中心园时间:2018-10-10

根据市委市政府《关于进一步做好2018年东西部扶贫协作工作的意见》(厦委〔201868号)、区委 区政府《关于印发2018年同安区东西部扶贫协作工作意见的通知》(厦同委〔201844号)及区民政局 区工商联 共青团区委《关于开展对口帮扶捐款献爱心活动的通知》(〔201782号)等文件精神,结合区“同对办”《2018年扶贫日活动方案》(同对办〔201801号)工作要求,为迎接1017日我国第5个扶贫日的到来2018108新民中心幼儿园举行了对口帮扶献爱心,送温暖活动。

活动一开始,邵园长首先宣读了“送温暖 献爱心”活动倡议书,号召大家要大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,动员每位教职工捐出自己的一份爱心,为弱势群体服务,为困难群众排忧。随后做了动员讲话,并对捐助活动的意义与募捐款项的用处做了详细的说明。

新民中心幼儿园的教师们积极响应号召,幼儿园园长、各班级教师、后勤工作人员都积极加入了这个温暖的行动中纷纷伸出友爱之手捐献自己的一份爱心。捐款不分多少,善举不分先后,每一分,每一元都体现着人道慈善,都意味着一份无私的爱。

爱心如春风,温暖人间,新民中心幼儿园全体教职工用实际行动诠释了爱的真谛。随后组织教师对所捐善款进行清点全部捐款将专用于甘肃省临夏回族自治州康乐县开展扶贫工作通过此次活动,教师们更加充分地认识到开展慈善帮扶,是弘扬社会道德、促进社会和谐的重要举措,也有助于在园内形成慈善公益、爱心互助的良好氛围。爱心是不需要用任何言语来修饰的,让我们一起行动起来,用行动用爱心去诠释奉献爱的意义。爱心如春风,温暖在人间,新民中心园在行动

厦门市同安区新民中心幼儿园

2018年10月8日