走进家庭,温暖心灵

作者:孙雅婷来源:新民中心园时间:2019-07-04

为了让家长从各个角度充分了解幼儿在园的生活学习情况,使家长与教师得到更好的沟通,拉近家长、孩子与老师之间的距离,进一步促进家园之间有效的沟通交流,同时,为今后更好地进行家园共育工作打下良好的基础,近日,新星幼儿园组织教师开展了“走进家庭 温暖心灵”家访活动。

通过家访,教师详细地了解了幼儿的兴趣爱好,性格特长及家庭结构、成长经历、健康状况、学习环境、在家表现、行为习惯,并听取了家长对教师的意见、希望。同时,如实地向家长反映幼儿在园的表现,肯定幼儿的优点,甚至是家长还没有注意到的闪光点,诚恳地指出幼儿缺点,耐心地传授家庭教育的方法,让家长知道幼儿的健康成长不仅是幼儿园的责任,也是家庭的责任,提醒家长不仅要关心幼儿的学习、生活,更要关心幼儿的情感和品德。

本次家访,家园在互相交流、沟通了解的基础上,缩短了距离,加深了感情,使教育变得生动而有希望。家访活动,为本学期工作添上了更亮丽的一笔,家长的热情、耐心倾听,温暖了每一个老师的心。

新星幼儿园

2019年7月3日